Дорога в Касель

Улекса фон Лу
Дорога в Касель - дуба, ивы изгибы,
аллея бежит по пятам, словно память,
а прошлое мчится все дальше и мимо,
ушедших в небесное слово, как пламя.

Оно освещает нам путь даже ночью,
сердечное слово ушедших когда-то,
не страшно в пути с ним под грузом пророчеств,
оно возвращает нам силы обратно.

Дорога к себе, а дубы-чародеи
закутали небо в ветвей паутинку,
листвы лабиринт будто шепчет: "О,Deo!",
и откликом - радуга старой пластинки.

Андре Дерен. Дорога в Касель Гондольфо, 1998