Десятницы афоризмов-4

Борис Ефремов 2
Десятницы афоризмов-4

Десятница-4

1.

ИЗ БЛАЖЕННОГО АВГУСТИНА
(Из «Исповеди»)

Не укрой от меня лица Твоего;
И пусть я умру, но увидев его.

11.11.11 г., ночь

2.

ИЗ АПОСТОЛА ПАВЛА

Я более всех потрудился,
Но если точнее сказать –
Не дух мой в делах проявился,
Но Божья во мне благодать.

10.11.11 г., ночь

3.

ИЗ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

Чтобы жизнь прошла не даром,
Скажем так, и будем правы:
Благо мне, что пострадал я,
Чтоб понять Твои уставы.

9.11.11 г., вечер

4.

ИЗ ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА

Горести с великой радостью
Принимай, как свет от солнца.
Срок пройдёт, и лучшей сладостью
Горечь жизни обернётся.

13.11.11 г., вечер


5.

ИЗ ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА

Учеников назвав друзьями,
Христос сказал:
- Не вы меня избрали,
Я вас избрал.

10.11.11 г., ночь

6.

ИЗ ГЕСИОДА
(Вариант)

Лучше хорошей жены
Ничего не бывает на свете,
Но ничего не бывает
Хуже неверной жены.

1.11.10 г., ночь

7.

ИЗ ИОАННА ВОСТОРГОВА

У протестантов цель одна -
Предел поставить царству
Христовой веры. Чтоб она
Служила государству.

21.10.11 г., день

8.

ИЗ МАКСИМА ГРЕКА

«И золотом, и серебром
Мою вы книгу украшаете,
А силу слов Моих добром
Не исполняете.

Зачем из ваших уст хвала,
Хоров сладкоголосых пение,
Когда Мои слова, дела
Так далеки от исполнения!»

20.11.11 г., день

9.

ИЗ ПУШКИНА

Невежество, подлость и дикость
Прошедшего не уважают.
Бездумность свою и безликость
Лишь пред настоящим склоняют.

24.11.11 г., ночь

10.

ИЗ БЫТИЯ

- В Содоме, скверный слух о нём по весям,
Мне пятьдесят бы праведных найти.
- Но, может быть, там наберётся десять?
- Не истреблю и ради десяти.

26.11.11 г., ночь