Про луну

Андрей Иванов 95
В красном отблеске заката,
Блеснул седой конец луны.
И нет у времени возврата,
Как нет возврату тишины.
В мороз и холод поднимаясь,
Всё дальше, дальше в холод, в высь,
И постепенно забываясь
Она крадётся словно рысь.
Как колыбель в просторе века,
То ночь на день, то день на ночь
Меняет. И без капли смеха
Запоминая всё точь, в-точь.
Ещё века всходить ты будишь,
Ещё века ты не умрешь.
И многих из людей забудешь,
Пока на веки не уснёшь.