Дай мне класс

Владимир Никитин
Дай мне класс великий мастер, направленье укажи,
Мне менять пожалуй рано виражи на миражи.
Мы всё сделали не так, отпустили удила,
Но попутный подкачал, и обвисли паруса

На пределе скоростей нет обратного пути,
Мы вошли в чужую дверь, и своё там не нашли,
Поезд мчит по красоте, только нам здесь не сойти,
Мы стоптали сто дорог, только так и не дошли.

На берёзовый вопрос - есть дубиновый ответ,
Манят тёплые места, там зарыт большой секрет,
Где набрать нам столько мест, что бы всем и как одно,
Мы бежали все наверх – оказалось это дно.

Не стерпели разошлись, наломали кучу дров,
Всё сожрали за присест, оторвавшись от оков.
Из печали и тоски соткан наш не тленный мир,
Но придёт, и нас спасёт вновь придуманный кумир.

Припев:

Всё, что внутри – это может быть клеть,
Выйдешь наружу -  работает плеть,
Крик в темноте – это способ спастись,
Не верь тем кто сзади – возьми оглянись.

Перетрётся эта спесь и получится мука,
Мы месили эту смесь, и не дрогнула рука,
На вчерашние мечты понаставили кресты,
И что б правду изменить записали на листы.

Водкой тешится народ, дурь безмерная ползёт,
Кто отчаянней    наврёт – тот миссией прослывёт.
От желаемых ворот вновь приказан поворот,
Глупый в гору не пойдёт – он её перевернёт.

Поразвесили умы докатились до тюрьмы,
Перегнали дрянь на дурь да налили себе пуль,
Опоздали не успеть, напились и стали петь,
Упростили до нуля, тут и там всё бля да бля.