Жажда

Истелла
лето. жажда. пью я колу.
ночь в тиши и духота...
небо темное прикрыло
на минуту мне глаза.
ветер спит -но вдруг, при этом,
коснется вмиг теплом своим,
и вздрогну я от ласки этой:
жара сусветная стоит.

а кола холодом намокшим ноет
и стынет душная душа.
ночь в тишине, а пью я колу,
она
прохладой веет мне не зря.