У берега моего моря..

Хельга Черри
                — Видите ли. Бог — он повсюду.
                — Море тоже, падре. Море тоже.
                Алессандро Барикко.
                "Море-океан"
Я бы поставила точку, как и всегда.
Я б закричала, но только скажи, зачем?
У моих ног плещется соль, да вода.
У твоих губ туман переходит в тлен

За горизонтом...
Дороги ведут не в Рим,
А в небоскребы нелепых твоих идей.
В замки иллюзий. Ты даришь себя другим,
Ждешь вечерами выпуски новостей..

Я же иная. Мне, знаешь, не нужен Рай.
Я не люблю людей и в ванне топлю корабли..
Растворились под ребрами ворохи птичьих стай..
Не ищи моря у горизонта.
       Оно внутри.