Александру

Лиля Кондидатова
Глупой легкомысленной девчонкой,
Весело смеясь, по жизни шла.
Обходили горести сторонкой
И тоска за мной угнаться не могла.

Я не думала тогда и не гадала
О законах жизни, истинах, судьбе,
О любви возвышенной мечтала,
Но тебе, стремительно, сказала нет.

Полагаю, что ты сильно был обижен
И считал предательством отказ.
Ах, поверь, испорченною жизнью
Стал бы для тебя со мной союз.

Непокой моей шальной натуры
Разве может счастье принести,
Рядом с экзальтированной дурой
Быть не просто, тяжкий крест нести.

Ты был очень ласковый и милый,
Был серьезен и заботлив, как отец,
Только чрезвычайно торопливый,
А мне было рано, страшно под венец.

Ты вспугнул меня и быстрой ланью
Я бежала прочь, забыв о всем.
Но теперь я, милый Александр,
Говорю легко- Прости за все!

Слишком запоздалых извинений,
Может, не захочешь принимать,
Но я, все-равно, прошу прощенья,
Чтобы легче было умирать.