Там тёмные сменяют грани...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Там тёмные сменяют грани,
пытаясь смыслом свет пролить.
Избавив дух от наказаний
и истины направить нить.

Трудна нам эта перестройка,
изматывает без конца.
Сомнений жуткая помойка –
основа глупости венца.

Ошибки грешников бессчётны,
так учимся страданьем жить.
Как самолёт мчим беспилотный,
чтоб где-то голову сложить.

11.06.2013