Однажды я беседовал со старым львовянином..

Константин Матаков
           ***


Однажды я беседовал со старым львовянином
Узнав, что из России, сказал он мне так:
Доколе у вас будут верить Сталину
И советским сказкам о моей родине?
Вы до сих пор безбожники и коммунисты
Ругаетесь матом, ведете как варвары
Издеваетесь все время над нашей мовой
А что вы творили на галицкой земле?
Я пытался ему ответить, как мог
Говорил, что не все москали такие
А советская власть уродовала всех
Русских, украинцев, белорусов, молдаван
И потом, простите, разве Сталин - русский?
Убеждал его, что сам не против галичан
И рад их вере и любви к отчизне
Понимаю их борьбу против большевизма
А репрессии от дьявола - против рода людского..
Гнев уже остыл, ожесточение меньше
Спросил львовянин - но почему же вы
Все ищете, как бы нас завоевать
И не можете выучить украинский язык?
Ответил ему, что Россия не Мордор
И галичанам нужно бояться не русских
А западный мир с его извращенцами
Что заключают "браки" и детей усыновляют
Украинский же обещал я выучить
Но пока обещание исполнил плохо..
P.S. Конечно, можно было вспомнить о нацизме
И воинах УПА со Степаном Бандерой
Но ничего нет хуже относительных истин
Которые сталкиваются, рождая ненависть
Когда же мы познаем истину Божью?
Когда же избавимся от мифов друг о друге?




                110613    8.23.





На фото - улица Городоцкая во Львове