Картина

Руслан Левиант
Мне каждый день приходится мириться
С отрывистыми долями фраз.
Ты словно грозная императрица,
Зачитывающая приказ:

"Не миловать сего людину,
Лишить всех связей с внешним миром,
А после пусть напишет обо мне картину,
 О человеке нежном и красивом."

Императрицы нет и почему тогда рисую?
Век индустрии меня не сделает другим.
Когда пишу, я кое-чем рискую:
Всем тем душевным, личным, дорогим.

Я ставлю на кон всего лишь одну карту:
Если валет, то дама заберет,
Если король - не миновать дуэту.
И вот поэтому мне в картах не везёт.

Какой-то картой, вроде бы семеркой,
Я смог отбить весь императорский состав.
Я стал свободен, но будто бы веревкой
Скован, смогу ещё нарисовать.

И рисовал я долго-долго,
Один - полутора, второй - работа двух годов.
Я так люблю тебя, хоть делаешь ты больно.
Палитра, кисть, всё содержание стихов.