Кони

Ульяна Бэнг Бэнг
Кони

Дробным топотом
Гостей непрошеных
Кони вынесли
Судьбою брошеных,
Листья дымные
Да небо с просинью,
Все бездомные
Родились осенью.

Поволок в себя
Взор с поволокою,
Утопил тайком
В реке с осокою.
Лишь к весне уже
На берег вынесло,
Подхватили кони
Меня в иле всю.

На запятках
Только смерть печальная,
Да в заплаточках
Фата венчальная.
Свадьбы волчии
Под небом скалятся,
С пальцев обручи
Стекут и свалятся.

Сдохли гончие:
Хвостом русалочьим
Подавилися,
Играя в салочки.
Не боюсь теперь
Ни тьмы, ни выстрела-
Разнесли меня,
Ой, кони быстрые!