Расцветилось небо осенней листвою

Володя Веров
Расцветилось небо осенней листвою,
Лесная тропинка вспушилась ковром.
Играется солнце лучами с травою,
Ласкаясь о ветви деревьев теплом.

Вздохнет ветерок и нахмурится просинь,
Грибами запахнет и свежим дождем.
Фейерверками красок распишется осень,
Продрогшая утром, согретая днем…