Лучше смолчать...

Юрий Иванов 11
                ЛУЧШЕ СМОЛЧАТЬ...


                Время наступит,
                Уйду я за всеми.
                Там меня встретят добром
                И расспросами:
                "Скажи - ну, как там?
                Как - тот, а как - этот?
                Мы скучаем по ним,
                Но пусть подольше
                Они поживут на Земле"!
                Что же скажу я в ответ? -
                Что жизнь превратилась
                В мытарства?
                Что улыбаются нынче
                Только за деньги?
                Что деньги, проклятые деньги
                Пожрали души?
                Что ничего не осталось
                Святого?
                Что честное слово
                Не стоит гроша?
                Как я скажу им всё это -
                Милым, застенчивым
                И любимым?
                Уж лучше об этом
                Смолчать...


                11.06.13

                8-30