Однажды

Фрэнки Тодд
Однажды, я сойду сума,
И санитары в белых балахонах,
Под руки уведут туда,
Где в коридорах слышаться лишь стоны...

Там лицемерный доктор или доктора?!
Пропишут странные пилюли.
От них, лишь кругом голова,
И скажут - спи! Ведь все кругом уснули.

И дни растянуться,
На годы и столетия.
А за окном потянутся,
К лучам, сироты дети...

Но я не буду видеть,
Ведь новый дом без окон.
Наполеона слышать,
Он за стеной прикован.

В неделю - три прогулки,
И санитаров свора.
А голосов тех гулких,
Всё в голове... Всё вздоры...

Я сослан на забвение,
На пафос как в кино,
За пять минут лечение...
Я возражаю, но...