Девушка, собака, эскимо

Ульяна Бэнг Бэнг
Девушка, собака, эскимо

Город раскаленный, марево дрожит,
Лужами густыми на шоссе лежит.
Душный зной недвижим, словно мед, тягуч.
Не дождаться небу дожденосных туч.

Только в старом парке, прямо у воды
Девушка с глазами цвета резеды
Сбросила небрежно звонкие сабо -
Девушка собаку кормит эскимо.

На деревьях листья спалены жарой,
Лишь фонтаны дышат чистою водой.
Яростное солнце плавится и жжет,
Неподвижен город, время не течет.

Только в старом парке древняя ветла.
Девушка прохладна, девушка светла,
Сброшены небрежно звонкие сабо -
Девушка собаку кормит эскимо.

Капают секунды в замкнутый сосуд,
Тишины мелодии над землей плывут.
Азия дремотная, день на день похож,
Миражей реальности золотая ложь.

Девушка, как лотос, чистая как лед.
Черная собака пыль хвостом метет.
Брошены - забыты звонкие сабо…
Девушка дворнягу кормит эскимо.