Президент в толпе нештатной...

Вера Безымянная
   
Пятый день сегодня марта
Символический такой…
Президент в толпе нештатной
Помахал и мне рукой.
Так привычно не цинично
Улыбается  пока,
Но улыбка и рука
Необычные слегка.
Взгляд по жёстче - не такой,
Как когда-то  в нулевой.
И в четвёртом был попроще.
Что ж 12 лет не в роще
Жил, работал, управлял,
Что-то нет, а что менял.
Как-то будем дальше жить?
Очень хочется спросить:
"Президент, вы боитесь «простых» олигархов?
Или « гаситесь» с ними на яхтах?
Почему Вы считаете с ними
Наши нищие деньги своими?
Девяностых в помине уж нет,
А у нас всё лапша на обед.
Вы тогда не тужили, а жили
И по площади с ними ходили.
Мы-то были на рельсах холодных,
Оставляя домашних голодных.
Что ж мы выжили –
Вы дослужились!
Мы на пенсии –
Вы у руля!"
С добрым утром,
Родная страна!