Море, чайки, грохот волн

Валентина Чумачкова
               Сердце в грусти постоянно.
               И тревога неустанно.
               Душу бедную тревожит.
               Успокоить кто поможет.
     Я расплакаться готова.
     Я держусь,но право слово.
     Слезы горьки,в горле ком.
     Опостылел даже дом.
               Непонятное томление.
               И терзания,сомненья.
               Почему я здесь живу.
               Здесь-ненужной ни кому.
     Ох уехать,но куда.
     Да и то сочти года.
     Слава Богу до работы.
     Дохожу я без заботы.
               Но все тянет,все манит.
               Даль мирская,что глядит.
               Будто прямо в мое сердце.
               И не спрятаться,ни деться.
     Прям замаялась в тоске.
     Строить замки на песке.
     А они не от воды .
     Размокают,а следы....
               И горюю,и грущу.
               И покоя я ищу.
               И мечтаю за моря.
               Паруса и якоря.
     Полыхают,ветер гонит.
     Море мечется и стонет.
     Я на палубе-простор.
     Море,чайки,грохот волн.
          8.03.2003год.
   
 

     И