От Никольки...

Валерий Крайцев
Утра лапта,
Что ежа колючки!
Бежал от поста -
Уповал на случай!
Печаль красна
От змеи гремучей!
Остра блесна -
Не обрящем лучше!

А первый луч -
Он пленник ночи!
Течёт сургуч
По новой сточке!
И вязнут, вязнут
Слова в трясине!
Дай неба вязи!
Дождя неси мне!

Делов-то только!
Лишь вспомнить имя!
Блажной Николька
С земли подымет,
Встряхнёт прилежно
Души помятось -
Ну, что, безгрешный,
Не давит святость?