Не ищу

Вера Шпакович
Я не ищу с тобою встречь,
И не ищу с другими тоже,
Да что уж? Надо бы сберечь
То, что осталось подороже:

Свободы чистая река,
И сил , затишья перед бурей,
И тишина...Смотреть, пока
Само придёт оно, прирулит.

Да, это мой эксперимент
Над человеческой над жизнью.
Могу позволить, ведь - момент
Она смешной, с глобальным смыслом.