Вьетнамские птицы

Ульяна Бэнг Бэнг
Вьетнамские птицы

Вьетнамские птицы.
Оплавив ресницы,
Свирепое солнце
Сожгло мне глазницы
В лесах под Сайгоном
Шел дождь из напалма,
Мне страшно и больно
И как я попала
В кошмарные джунгли
И сердце Вьетнама?
Я скоро издохну,
Слепая, в тумане,
Бредя наобум
С пистолетом в кармане
Ну хоть бы патрон мне...
Ну чтоб застрелиться,
Кричат нестерпимо
Вьетнамские птицы.
Царапают руки
В загнивших ожогах
Кусты и колючки,
Ну где же дорога?!
И где партизаны?
Спасите! Убейте!
Губами сухими
Молю я о смерти.
От жажды и боли
Кричу: мама! мама!
Как в сердце впустила
Я джунгли Вьетнама?!

14.10.02