Тень электросублимаций

Сергей Графов
Телефонными звонками, мы расколоты на части.
Ты в Перми, а я в столице, офигительно несчастлив.

Только мысли проводами все опутаны, и дальний,
Голос твой, такой знакомый, незнакомо так печальный,

Мне расскажет, что меня ты, ждешь давно аэропортно.
И вокзально меня ждешь ты. Ждешь купейно-самолетно.

Ну а я, в ужасной спешке, все бегу по венам улиц.
Все не еду и не еду, потроша в вагоне куриц,

Не готовлю я сюрпризов, попивая чай в плацкарте.
И не жду совместный отпуск, ногтем проводя по карте.

Потому что ты - придумка, телефонных наших станций,
Искривленное сознанье. Тень элеткросублимаций.

Ты нигде в Перми не бродишь, нет тебя - да и не надо.
Ты - остаточные, в нёбе, пузырьки от лимонада.

Собственно, так будет лучше, потому что я уехал,
Навсегда. А в телефоне, ты осталась только эхом.