Падение

Ульяна Бэнг Бэнг
Падение

Глухие колонны,
Слепые шеренги,
Любовная кома,
День цвета маренго.
Немею и в ступор
Падения с крыши.
Кричала бы в рупор -
И то не услышит.
Я белая стружка,
Я пепел Сайгона,
И скулы в веснушках
Мой бог и икона.
Ползу, пресмыкаясь,
К ногам припадаю.
Прошу, не гони,
Я умру, я растаю...
Немею и в ступор
Падения с крыши
Куда уже глубже?
Куда уже ниже?

19.10.02