Простуда

Ульяна Бэнг Бэнг
Простуда

Обметало губы - то простуда,
Обметало сердце - то любовь.
А на кухне битая посуда,
А на пальцах спекшаяся кровь.

Комом в горле спертое дыханье,
Неотложки горестный подвыв,
Забормочут бабки отпеванье,
Проверяя души на надрыв.

Кто-то скажет глухо: молода-я!
Ей бы жить! Куда ее несло?
И пойдет, сморкаясь и рыдая,
В угол свой, где сухо и тепло.

Пожалеют все. Себя жалейте!
Мертвым точно жалость не нужна.
На помин души вина налейте
И до дна, без роздыху до дна.

В белом платье бледная невеста
Перед вышним встанет алтарем.
Что там дальше будет, неизвестно.
Все узнаем после, как помрем.

А на кухне битая посуда,
А на пальцах спекшаяся кровь,
Обметало губы - то простуда.
Обметало сердце - то любовь.

7.06.01