Подъёмное двустишие

Владимир Афанасьевич
Как утром ранним  свеже и просторно
Стрижи и ласточки в эти часы проворны
Сирень цветёт а на воде так рано
Кувшинки распустились рьяно

И муравей бежит своей дорогой
И чёрный жук переместился строго
И бабочки на крылышках с утра...
Всем лежебокам встать давно пора!