Русская народная

Ульяна Бэнг Бэнг
Русская народная

Загнано, затравлено
В стекла головой.
На потом оставлено
Счастье и покой.

Жду тебя неистово
Каждый божий день,
Рассыпаю искрами
Тень через плетень.

Рву ромашки, путаю
Сердце с головой.
Я, такая глупая,
Быть хочу с тобой.

Быть тобою, сплавится
Телом и душой.
По реке отправиться
Пеной за кормой.

Пылью придорожною
Лечь на образа,
В темноту острожную
За твои глаза.

По этапу времени
В общих кандалах.
Вихорок на темени,
Ветер на губах.

Развернуться полюшком
Под ноги тебе -
Горе мое, горюшко,
Замок на песке.

Жалобно гитарные
Струны тереблю,
Песни - листья банные,
Жалобно пою.

Угнездится птицею
Боль любви во мне,
Зорьками, зарницам
Думы о тебе.

Подкрадется кошкою
Сизая печаль,
Погляжу в окошко я,
Нет тебя, а жаль.

7.06.01