Подарок мне, любимому

Вик Лови Тор
Вдоль и поперёк мир исходил я,
И познал печальнейший закон:
Подарите крокодилу крылья,
И у вас получится дракон.

Истину познал я не по слухам,
И она проверена не раз:
Крылья подари навозной мухе –
Лебедь не получится у вас.

Чтоб с любимой было всё в порядке,
От неё быть лучше вдалеке.
Подари себя ей без оглядки –
И валяться будешь в уголке.

Не дарю я никому подарков,
Я с народом мудростью делюсь.
И ему ни холодно, ни жарко,
Да и мне ни в минус и ни в плюс.

Сердцу скушно, как на дне колодца.
Пива выпил, съел цыплёнка-гриль,
А в душе, ну, будто мышь скребётся:
Хоть бы кто подарок подарил…