Родная

Ульяна Бэнг Бэнг
Родная

Я говорила сотни раз
Как ненавижу это имя,
Моя раскосая.
Что мы чужие и сейчас
Душа полна иными
Губами, косами.
Что к вашей каменной груди
Совсем не хочется,
Моя красавица,
И в поисках иной любви,
К другой пророчице
Пора отправиться.
Но все пустой самообман
И сердцу где теплей?
Дойдя к околице,
Я поняла, что только там,
В вот этой глиняной земле
Хочу покоиться.

7.09.08