Во что увязла вся страна?

Вера Безымянная
Нет свежих сил, лишь нищета в избытке,
В убытке вдохновение и мудрые попытки.
В телевизионном глянце зависают души, голова.
И увязает вся страна, как в воск, в его слова.

Весь мир в агонии его страстей -
ворует, пьёт и "ест" наших детей.
Не просто "ест" - гламуром травит,
А власть всё ждёт – народ исправит...

Досадует на инфантильность человечества,
пытаясь старым курсом обеспечивать отечество.
А преуспеет в этом снова или нет?
Расскажет в блогах власти интернет.

Не в виртуальном мире - у каждого в квартире
увидим скоро мы по всей российской шире:
на улицах и папертях, в пустыне, в Антарктиде,
нагонит ветер свежих сил – не быть бы Атлантиде.
        ***
Народы, люди, ВЛАСТЬ и дети,
Смените  отношение к планете,
К её земле, лесам, полям и рекам,
Дабы не стать издержкой сего века.

По сути для Земли мы только её дети.
Есть место подвигу всегда на грешном свете.
Так почему ж все мы к страданьям матери-Земли
                бездушными до селе остаёмся,
идти путём спасения от гибели её
                возможностям не отдаёмся..?
                Дождёмся! 
               
          ... 02.2011г.

Первых возмущений уже дождались в декабре 2011 и мае 2012 г.г.
Потом притихли или притушили... Решать только нам. А есть ли желания при всех возможностях? Если и есть, то у самого малого процента граждан России, в которых имеются те внутренние ресурсы, способные начать борьбу, прежде всего в самом, себе. Отсюда до сих пор:
стоит напротив старая аптека,
и тускло освещает улицу фонарь... Как прав был Блок в начале века, 
назвав унынием в Россие - старь.