Древо жизни, или Воспоминания о культе личности

Алексей Морозов 4
Будет время,
Подсчитает
Наше племя
Урожаи,
Урожаи
Всех посевов
Опознает
В жизни древе…
Там в листочке
Каждом древа
Чист источник
Устремлений,
Твёрд листочек
Обещаний;
Древа прочен
Ствол желаний,
Что могучим
Корневищем
Быть обучен
Страху пищей! –
Шагом влево,
Шагом вправо,
Жизнью древо
Управляет…
Для порядка
И острастки
Есть и хватка,
И оснастка! –
Пред зелёным
Цепенеет
Мелкий гонор
Всей аллеи…
Древо жизни
Процветает,
Тихой тризны
Ожидает
По дубраве,
В неге мая
Что забавно
Увядает…