Выходя замуж

Анпилогова Ксения
Когда принимается в нём-всё:
От свежих до бывших «Люблю»
Когда хочешь, заметно, ещё
От него если боль, - по нутру...
Когда руку с зерном – в наст!
чтоб - бескрыло да выть, как псу.
Когда сонно своё отдаст,
Приготовив тебя ко сну.
Когда трогательней – нет:
просто руку искать в ночи,
На лицо, чтоб пролить свет
И отдать от всего ключи.
Когда хочется перестать
Сознавая,просить – «Лежи».
Просто посохом ему – стать,
на тройных!-до конца межи.
Когда мало – всех лун и слов,
что крестами распяли  – день.
Когда – к чёрту молитвослов!!
И обид истлевает тень.
Непонятной святой тоски
Не пролить всем чернилам душ.
Быть твоей до конца пути
очень просто, когда-муж.