Шел по улице. Дождливо!

Азамат Шхалахов
Шел по улице…. Дождливо…!
Ветер колыхал лениво
Ветви тополей-друзей.
Вдруг, почувствовал…: нежней
Воздух стал; слегка прозрачней,
Ароматнее, невзрачней
Мир предстал на этом фоне…
Что же делать?! В патефоне
Заиграл весенний вальс…;
Кавалеры бьются час,
Не жалея сабель, сил…
Голову мне закружил
Тонкий звук красивой трели… –
Это соловьи запели,
Повествуя о весне…!
…И протягивает мне
Кто-то маленький цветок…
Обронив на земь платок,
Ты скрываешься в беседке…
Сладкий запах пряно-едкий
Улетает за тобой…
Мир весь нежный запах твой
Воссоздал для нас двоих –
Милых, юных, молодых…,
Чтобы голову вскружить,
И заставить полюбить!

            14.04.2010г.