Я и кошка на окошке

Нина Шепелева
Я и кошка на окошке
Ждём тебя. Фонарь дорожку
Освещает бледным светом.
Сердце ноет. Где ты, где ты...

Время - с рук засохшей крошкой.
В небесах из звёзд окрошка
На луны тарелку льётся.
Не вернётся, не вернётся...

Вот уже восток светлеет.
Без тебя я не сумею.
Только кто же меня спросит.
Звёзды тают. Бросил, бросил...