О тех, кто пишет...

Вера Безымянная
О тех, кто пишет, сочиняет и поёт,
Обычно говорят -
не в мире сём живёт.
И верно,
что у этой категории людской
Мир, в общем-то, немного, но другой.
Он необычный и какой-то свой.

Свой стиль в нём, звук свой и покой.
Мировозрение у них не схожее – своё.
И одиночество отдельное дано.
Что страх, что неуверенность -
для них обычны,
Падение и всплеск
во всём - привычны.

Они определённые, свои
читают книжки.
Живут без фишки, шалят нервишки.
У каждого есть свой скелет –
в шкафу хранится.
Своя синица, своя жар-птица.

И обязательно свой крест:
или конец, или венец...

Роднит лишь одна Муза всех,
и та звезда, дарящая успех,
 
не лёгкий озоряя путь,
чтобы дал Бог,
           за этот дар
им долг вернуть!
2008-2010

***
О коем долге говорите ? -
О равнодушии, надеюсь я?!
И хорошо, что не молчите ,
Тем радуете вы меня !

Вот все бы так поэты
Ударили в набат !

Спасибо, вам за сей трактат !
Он отличает ваш - ТАЛАНТ !

Аза Малышева   
16.04.2019 15:48