Возвращение в Россию

Алексей Логунов
Как приятно возвратиться
Из космических глубин,
Направлять железну птицу -
Межпланетный цеппелин.

Предвкушая сладкий сбитень,
Баню и холодный квас,
На земной уже орбите
Обернуться пару раз.

Улыбнуться из кабинки -
И нырнуть под облака,
Подставляя под снежинки
Цеппелиновы бока.

Приземлиться аккуратно,
Вихри снежные крутя,
Сразу захотеть обратно
И заплакать как дитя.