Тринадцатый, лето...

Екатерина Щетинина
Тринадцатый... Лето... Распахнуты окна.
Последний троллейбус и тихая грусть.
И нервные светятся в небе волокна
Над миром вечерним, несущим свой груз.

Не взвесить его на весах электронных,
Тариф не назначить – таможня слаба.
В нём смертная мощность зарядов нейтронных,
Сизифовы камни земного раба.

В нем всё, что когда-то пошло на продажу –
Кровавое золото, преданный рай…
И, как эмигранты, всю эту поклажу
Мы тащим с собой в обетОванный край.

Мечтаем зажить благородно и чисто
В аспекте каком-то ином бытия…

Тринадцатый. Лето. Рапсодия Листа.
Распахнуты окна…
О чём это я?