На смерть Бориса Березовского

Алексей Логунов
Среди властителей и партий,
Лихих гешефтов ветеран,
Он был почти что Мориарти
И может даже Талейран.

Он в стать особую не верил:
Умом Россию поверял
И судьбы гибнущих империй
Аршином общим измерял.

Он годы лучшие растратил
На склоку, немощь злых обид,
И вот остался на закате
Один, как прежде