Когда уходят люди

Холодное Море
Когда уходят люди,так или иначе,
Я всегда смотрю им вслед.
Сквозь километры вижу их.
Куда бы ты ни шёл,мой друг,
тебя голодный взор найдёт,
Как музу - складный стих.
Когда уходят люди,оттиск их,
Всегда,похоже,остаётся
В моей душе-как горизонт
В моей душе-как эпилог.

И вот,спустя года,приходят люди,
С букетами и ядом.
И ищут безразличным взглядом
Меня в моей же комнате.
Но удивитесь-вам не рад я,
Идите прочь!Идите же в свой сад!
В те города и руки !
А я же,скрашу быт свой на досуге,
Тем,что не вернусь назад.