Сила

Валентина Тен
               

Сколько лет, сколько зим пронеслось с нашей встречи последней?
Обречённо стоим мы с тобой у последней черты.
В этой сказке, отпущенной нам, по-волшебному летней,
Было всё разноцветным, включая мечты и банты.

Полоняя бантами кудрей непослушные пряди,
Раздувала мечты вольным ветром воздушных стихий.
Их несло так красиво по синей безоблачной глади,
Где рождались и ждали заветного часа стихи.

И настал горький час, когда только они выручали…
Когда серость и тьма на правах приглашённых вошли,
Лишь стихи, пробиваясь из синей немыслимой дали,
Помогали мне жить по нелепым законам земли.

Только в них сохранилось всё то, что им сердце вручило.
Их ветрами потерь прибивало к моим берегам.
И они возвращали мне несокрушимую силу,
А она мне дарила любовь и к друзьям, и к врагам.
 
           11.06.13            В.Тен