Новые Измерения. Водораздел

Владимир Странник1
Стр.-184-.

НОВЫЕ  ИЗМЕРЕНИЯ.
Каждое  новое  чувство  –
Вспыхнет,  как  Озарение;
Встал  из  «ложа  Прокруста»  –
В  Новое  Измерение.
Чувство  сродни  опасности,
Если  точнее,  –  Прозрения.
Случайности  все  и  частности  –
Повод  для  размышления.
Время  разбрасывать  камни
Вышло,  –  пора  собирать.
Все  раскрываются  тайны,  –
Что  нелегко  осознать.
Камни  Древнего  Времени  –
Сточат  и  лезвие чувства...
В  каждом  есть  Измерении  –
«Ложе  (своё)  Прокруста».

ВОДОРАЗДЕЛ.
Понятия  Духовное  с  физическим
Разъединяют  люди  сотни  лет.
Но  даже  в  плане  древнем  историческом
Мы  связей  их  прослеживаем  след.
Искусство  есть  Духовности  предел.
О  если  бы  Святая  Простота!
К  несчастью,  этот  тот  водораздел,  –
За  которым  только  слепота.
Но  не  станем  с  выводом  спешить,  –
Речь  идёт  о  разных  Естествах,  –
Но  какие  вместе  могут  жить  –
И  в  одном,  и  в  нескольких  Мирах.
Отрицает  это  Интеллект.
Но  и  он  поднялся  на  ступень,  –
Ведь  за  много,  много  тысяч  лет  –
Опыт  наработанный  –  не  тень.
Разные  Миры  и  состояния
При  простом  взаимосоглашении  –
Входят  в  Сердце,  в  Душу  и  Сознание.
Этот  Опыт  знали  даже  древние.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010604184