Ночной город

Станислав Беломестный
Тусклый аргон,
Мокрый асфальт,
Шум поездов
Над землею грохочет.

Жизнь словно сон,
Сердца печаль,
Режет покров
Девственной ночи.



Город ночной,
Город ночной,
В эти часы я полностью твой.
Мелькают огни,
Горят фонари,
И в этой ночи мы с тобою одни.

Город ночной,
Город родной,
Едут такси по пустой мостовой.
И мне так спокойно во тьме городской.
Город ночной.



Лихо летят
Пустые такси,
И вдалеке
Завыла сирена,

Рельсы гремят
Где-то вдали,
Тьма на земле
Окутала пленом.



Город ночной,
Город ночной,
Я так хочу остаться с тобой.
Мелькают огни,
Горят фонари,
И в этой ночи мы с тобою одни.

Город ночной,
Город родной,
Связан с тобой я навеки душой.
И мне так спокойно во тьме городской.
Город ночной.



Капли дождя
"Дворник" растер,
С грязью смешав,
По стеклу ветровому.

Ангел, летя,
Крыло распростер,
Душу забрал
К богу ночному.



Город ночной,
Город ночной,
В своей колыбели меня упокой.
Мелькают огни,
Горят фонари,
И в этой ночи мы с тобою одни.

Город ночной,
Город родной,
Не разлучайся, останься со мной.
И я обрету в тебе вечный покой,
Город ночной.