Не турок я и не француз

Николай Георгиевич Волков
                ***

Не турок я и не француз,
И не еврей, и не индус,
И не китаец, не таджик –
Так почему же мой язык,
Мои слова не понимаешь
И всё в «молчаночку» играешь?

Давно понятны уж ежу
Все те слова, что я твержу.
Их знает даже бегемот,
Что в знойной Африке живёт,
Среди морских больших глубин
И чудо-кит, и друг-дельфин,
И австралийский кенгуру
Их повторяет по утру,
Когда проскачет мимо,
Красуясь, кенгуриха-прима.
И птицы, в небе что летают,
Все наизусть слова те знают.
И если вслушаться в их трели,
То, хоть невнятно, еле-еле,
Но разобрать слова всё ж можно.
Птах птахе нежно, осторожно,
Коленце ставя за коленцем,
Их изливает своим сердцем.

И только ты всё вновь и вновь
Своим молчаньем душу в кровь
Мою зачем-то разрываешь
И те слова не замечаешь.

Быть может всё же одно слово,
Что повторяю снова, снова,
Душой и сердцем я любя,
Но достучится до тебя?