В грехе как черном, так святом

Анатолий Шамов 1
Душа моя, опять томишься,
Опять рыдаешь зря о чём?
Слепому сердцу вновь винишься
В грехе  как черном, так святом.

Куда ты милая стремишься
Среди разгулья, нищеты и бед?
Рыдаешь, путы рвешь, винишься,
В земном бытие тебе исхода нет.