Благодать

Элджот
Я умираю (хоть до смерти ещё много)…
Я умираю… (кто мне это говорил?)
Вот и она – моя последняя дорога,
А чтоб идти – уж не осталось сил…

Я слишком болен, чтоб желать здоровья
Прохожему на "здравствуйте" в ответ…
Как узнают (и главное же – помнят!)
Меня из разных тысячи людей!?

По тротуару – не спеша идти до дома,
А дома – чай, пилюли и постель.
А утром – парк, прогулка еле-еле – снова…
И день за днём так – в замкнутой петле.

Существованье после жизни – тяжко.
Смерть посль существованья – благодать.
…По возвращеньи в дом надену я рубашку*
И в койку – потихоньку умирать.

30.03.2011 года
Ч.


*Рубашка - (здесь) имеется в виду та рубаха, которую шили родители тяжело заболевшему своему ребенку, в которой потом хоронили (до 18 века). Если ребенок выздоравливал, эта рубаха всё равно оставалась с ним, так сказать, ждала себя.