Следы на планете

Олег Тульский
Зигзаг удачи, бег по кругу,
Стремленье окунуться в вечный мир.
Что бы понять, кому мы служим,
Кто в этом мирозданье властелин?

Я говорю не о положенной  работе,
Не о наградах, званьях и чинах.
Я говорю о службе миру,
Который, сам же создал нас.

За весь маршрут полёта по вселенной,
Земля взрастила множество людей.
Для всех, кто прогулялся по планете,
Число есть, в коем нам не счесть нулей.

Но только очень малая частичка,
Была лишь тех, кто службу миру нёс.
Кто след в истории оставил,
Кто в память поколений себя внёс.

Великие умом, большие люди.
Которых щедро наделил Господь,
От всех других особенным уменьем,
Себя прославить, также свой народ.

Столетья, как шары в бильярде,
Летят по лузам млечного пути.
Числу людей, кто след оставил,
Большие очень не нужны нули.

Да, их не много, но они навечно,
Смогли в истории оставить след.
Учёные, художники, поэты,
Кто поколеньям свой дарует свет.

Они как звёзды, вырванные с неба,
Зажглись в мгновенье, и горят века.
От их лучей питаются народы,
На их твореньях держится земля.