Памяти Коли Шипилова

Александр Гранов
                Николай Александрович Шипилов
                (1 декабря 1946 — 7 сентября 2006), 
                русский поэт и прозаик, бард.


Сталось так, случилось, сложилось,
Не хватило для встречи времени…
На одной Земле вроде жили,
Из кириллицы строфы делали.

В ляминорно-гитарном звоне,
Из сердец вырывали молитвы…
А пытливый взгляд светлый Колин,
И в разлуке питал, делал чище.

В души слал участия искру,
Раздувал милосердия пламя...
Заставляя в ночи трудиться,
Снимал с души моей тяжкий камень.

Вспомнишь Колю – и нет гордыни,
Будто отмыт от душевной  лени...
Коля, да Ванька Овчинников
Жить, глядеть и молчать так умели.

Точнее были одарены,
Поцелованы истиной выси...
Здесь, средь нас они были послы,
Запредельно-надсущностной мысли.

Осталось мечтать об одном,
Чтоб в загробной, уж близкой юдоли,
Приготовил бы место мне Он,
Непременно, поблизости с Колей…

                21.02.07