дорога

Семён Енин
ты торопишься всё успеть,
летишь ничего не замечая.
боясь застыть и умереть,
движенье жизни ускоряешь.

смотреть под ноги ты привык,
забыв про неба прелесть.
а там трепещет солнца блик!
там листьев тихий шелест!

и всеми красками играя,
там радуга возводит мост!
и лишь твой взор не увядая,
глядит в асфальта серый холст.

ну оглянись ты хоть на миг.
притормози немного!
и ты увидишь целый мир,
и станет красочней дорога!

какой же глупый человек.
забыв природы красоту,
в свой прогрессивный век,
он смотрит на экрана пустоту!