Мне страшно

Елена Вогнистая
Перезвоны осенней листвы под массивной подошвой.
Песням лета конец, с ними легкость куда-то ушла.
И подкрались ветра и дожди, словно дикие кошки.
Вот и зною конец, всё прошло. Впереди холода.

Впереди ожидание чуда и робость надежды.
Но сгущается тьма и стремится меня поглотить.
Мое тело смотала, сковала тугая одежда.
И становится страшно, что утра мне не пережить.

Угнетает тоска, угнетают холодные краски.
Из груди скоро вырвется первый пронзительный крик.
Из холодного света проступят неясные маски.
И я мысленно буду молиться, просить: «Забери!»

Я не знаю, зачем раскрываются эти объятья.
Я не знаю, но чувствую: это, быть может, мой дом.
Улыбнись мне, зима! Прошепчи колдовские заклятья.
И тогда я пойму, что мы вместе. Я не одинок.

1 октября 2009