ночь

Семён Енин
День сменяла ночь,
затихло всё в округе.
Но мысль не уходила прочь,
я думал всё о друге.

Я думал всё о друге,
чем дышит он на поле брани.
Свою судьбу он ищет там,
блуждая с автоматом за плечами.

Блуждая с автоматом за плечами,
он пишет письма, делая помарки.
Он не герой, он человек с мечтами!
Но без мечты оставшийся в Афгане.