Солнечный бал

Валентина Тен
         
По зелёной окраске скачет рыжий телок.
Он на радиус вязки сбил росинок кружок.
Своё место отметив, чертит круг на лугу…
Я пройти, не заметив, здесь сейчас не смогу.

В сердце тёплой волною начинает вскипать
Сохранённая мною радость к жизни опять.
Утро солнечным светом мокрый луг серебрит.
Я любуюсь рассветом, и душа не болит
Ни о ценах, взбрыкнувших, как телок озорной,
Ни о том, что когда-то мы расстались с тобой.

Когда солнце полощет в синем небе лучи,
Моё сердце не ропщет, а от счастья кричит.
Моё сердце ликует, как младенец телок,
Что в картину такую и меня вставил Бог.

И  сорока-болтушка мне о том же трещит…
А в лазури – игрушкой – белый месяц висит…
Мне подсолнух в привете шляпу важно поднял –
Здесь в степи на рассвете прямо солнечный бал!    

         2004 г.          В.Тен