Ходит солнце босиком...

Леонид Извеков
А на вспененном просторе
Солнце ходит босиком,
И в большом дневном дозоре,
Гонит тучи косяком,
Порой волны догоняет,
Провожая корабли,
А под вечер угасает-
Прячет лик за край земли.